教学实践基地
留学研究生
本科生教学成果
研究生教学成果
专业评估与认证 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业评估与认证 > 正文

王景全副校长出席土力学院2023级新生专业介绍会

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”,为帮助2023级新生进一步了解所学专业、明确学习目标、做好学业规划、尽快适应大学生活,9月25日下午,土力学院在908会议室举办土木工程2023级新生专业介绍会。副校长王景全、院党委副书记周西安、系党支部书记陈妤以及新生学业导师钱海、崔钊玮等老师及院关工委顾建祖老师参加了会议。见面会由周恩全主任主持。

周恩全对2023级新生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院的办学条件、专业学习内容、人才培养模式、校内外实训基地以及就业合作企业等情况,引导同学们正确应对大学初的迷茫与焦虑,鼓励同学们心怀家国,努力学好本领,建设美好家园。

王景全欢迎各位同学加入到江苏大学大家庭中,他简要介绍了学院的历史沿革、学科特色及相关成果。他结合行业面临的挑战和机遇,围绕大国工匠、大国工程,寄语青年学生:珍惜大学的学习机会,珍惜学校良好的学习环境和学习条件,明晰发展目标,传承发扬土木人的优良品质,树自信、重实效、谋发展,用心雕琢属于自己的大学学习“作品”,成就人生梦想。

在师生互动环节,针对新生专业发展、课程学习和研究方向等问题的困惑和迷茫,王校长和与会老师们进行了认真分析和耐心解答。此次大会的召开,有效加强了2023级新生对学院和专业的了解,有利于广大新同学更好开展和规划大学生活。

专业介绍会结束后,参会同学纷纷表示感触很深,收获颇丰。李心怡同学谈到:“这次会议点燃了我对土木的激情,我期待在这充满机遇的领域中追求卓越,为土木事业贡献力量!”。邹佳宇同学谈到:“通过王校长的介绍,我了解到土木工程不是简单通俗的打灰,也不是望而生畏的工地,更是琳琅满目的科技研究、大国重器,遥遥领先的通天大厦、超级桥梁。土木人,土木魂,为国家基建而奋斗。”