“学习劳模,严守党纪,勇毅前行” ——结构健康管理研究院与江苏省特检院镇江分院联合开展党纪学习教育主题党日活动
  发布日期:2024-06-28 阅读次数:

为深入开展党纪学习教育,以党建结对共建助推事业高质量发展,6月27日,土力学院结构健康管理研究院教工党支部与江苏省特种设备安全监督检验研究院镇江分院二支部赴扬中开展“学习劳模,严守党纪,勇毅前行”主题党日活动,赓续赤诚基因,汲取奋进力量。科技部国家级国际联合研究中心主任骆英教授,结构健康管理研究院教工党支部书记卓立军,江苏省特检院镇江分院二支部书记熊维琼以及双方支部党员参加了活动。

全体党员共同参观了郭克生事迹陈列馆,现场学习了“沧海桑田”、“记忆联合”和“劳模风采”三部分历史资料和图片。作为曾经的同事、郭克生事迹陈列馆的公益“守馆人”、曾被评为“扬中好人”的讲解员孙传武,与大家分享了郭克生大公无私、埋头苦干、开拓创新、一心为民的先进事迹,详细讲述了联合村从贫困到小康的发展变化。

活动现场,党员们被老一辈共产党人如磐的初心、坚定的信仰深深地感动,表示在今后工作中,要以郭克生这样的好干部为榜样,对标先进典范,践行初心使命,筑牢思想根基,强化纪律意识,提高党性修养。

自2022年签署党建共建协议以来,结构健康管理研究院与江苏省特检院镇江分院坚持以资源共享、优势互补、注重实效为原则,持续加强交流与合作。今后将继续依托共建平台,拓宽思路,重点围绕特种设备无损检测和健康监测、数据信号处理算法等方面开展科研攻关,以实际行动勇攀科技高峰,服务国家高水平科技自立自强。