首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
实验室建设
科研实验室
教学实验室
 省级示范中心
 土木工程中心实验室
仪器设备

土木工程中心实验室 当前位置:首页 > 实验室建设> 教学实验室 > 土木工程中心实验室

土木工程中心实验室
  江苏大学土木工程中心实验室是土木工程与力学学院教学实验及科研实验的重要基地之一。实验室现有专职人员2人、兼职人员12人,其中具有博士学位8人,硕士学位6人,高级职称6人,中级职称8人。实验室面积1800余平方米,资产总值700余万元,拥有DASP智能数据采集和信号分析系统、电液伺服加载系统、自平衡静力加载台架系统、5000kN长柱液压压力试验机、万能材料试验机、应变振动测试系统、混凝土快速冻融试验机、钢筋锈蚀率测定仪、氯离子扩散系数测定仪、RCT氯含量测定仪、盐雾腐蚀试验箱、扁铲侧胀仪、动态固结渗透仪、台式三轴仪、SOKKIA全站仪、TOPCON激光扫平仪、PROCEG钢筋定位仪、非金属超声检测分析仪等先进设备,为实验教学和科学研究提供了一个设施完善、仪器齐全、人员结构合理、管理先进的平台。

土木工程中心实验室主要面向土木工程、Civil Engineering、工程管理、交通工程、建筑环境与设备工程等中外本科生开设土木工程材料、工程地质、土力学、土木工程测量、砼结构基本原理、Civil Engineering Materials 、土木工程测试学、结构模型制作、建设项目管理、工程招投标与概预算、施工软件及应用等30多个实验实训项目,为40余门课程的实习、实训、课程设计及毕业设计等提供开放服务,并为土木工程及其它相关专业研究生及企事业单位提供技术服务。近5年来,实验室承担了省部级以上项目20余项,横向课题每年80多项。同时,土木工程中心实验室具有江苏省建设工程质量检测构件二级资质,具有水泥、建筑钢材、砂石常规、简易土工、外加剂、粉媒灰、混凝土、砂浆等项目对外检测资质,面向社会开放,提高设备利用率,积极为地方企事业单位服务,推动地方科技和经济发展。