首页 关于我们 科研团队 授权专利 新闻中心 产品中心 经典案例 应用领域 联系我们
 
经典案例 当前位置:首页 > 经典案例
 
“863”重大科技专项“镇江城市水环境质量改善与生态修复技术研究与示范” 生态堤示范工程
本工程为国家“863”重大科技专项“镇江城市水环境质量改善与生态修复技术研究与示范“生态堤示范工程,于2004年完工。完工后,每年都要经受长江多次流速高、流量大的水流冲刷,到目前为止,未出现任何坡体破坏现象,耐久性能良好。
泰州园博园周山河河道边坡生态改造工程
该工程位于周山河公园,是第六届江苏省园艺博览会会场(园博园),按照“景观、旅游、生态、呼应周边环境”的功能要求,泰州园博园周山河河道全部采用生态混凝土进行设计施工。种满植被的边坡驳岸和景区园内一望无垠的绿色融为一体,全然没有水泥混凝土带来的冰冷和生硬感,生态理念得到全新体现。
泰州农业生态园秋雪湖工程
秋雪湖风景区位于泰州城区东北部、江苏省现代农业综合开发示范区内,以特种水产种苗繁育、高效养殖、休闲垂钓为主的现代渔业生态园是秋雪湖景区重点打造的核心园区之一。为了实现长江刀鱼、鲥鱼、回鱼等名贵鱼种的人工养殖,同时满足生态园的观光功能,现代渔业生态园的鱼塘全部采用生态混凝土进行护坡设计施工。
连霍高速公路(洛阳段)高陡边坡工程
该工程基本为土质边坡,坡面长期裸露,受雨水冲刷、侵蚀等相互作用,稳定性存在严重不足,随时可能发生坡体损坏、滑坡及崩溃。在该边坡生态治理过程中,采用现浇生态混凝土进行护坡综合治理,充分保证性边坡的稳定性,避免了滑坡等地质灾害的发生;在边坡稳定的前提下进行边坡绿化,绿化与防护相结合,达到了保护环境、美化环境、防止水土流失的作用。
汶川地震都江堰灌区渠首灾后重建第二批项目黄家河心堤防生态治理工程
该工程位于都江堰下流,汶川地震过后该河道边坡出现土质松垮、水土流失严重现象。采用生态混凝土护坡后,有效解决了边坡稳定性问题,植生绿化功能得以实现。同时工程完工后,每年都要经受多次山洪冲刷,到目前为止,未出现任何坡体破坏现象,耐久性能(抗冲刷)良好。
湖北省兴山县凉台河龚家桥段河堤整治工程
该工程位于湖北省神农架景区外围,按照“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标采用生态混凝土护坡进行设计施工。在生态混凝土施工过程中,发生10m高水位的山洪冲刷(见下图),除部分框格梁出现断裂外,生态混凝土未出现破损现象。2012年10月工程完工后,植生效果良好。
江苏省靖江市澄靖园区项目区下四圩港(南段)河道生态治理工程
该工程位于江苏省靖江市澄靖园区项目区下四圩港,采用生态混凝土护坡进行设计施工。在生态混凝土施工过程中,混凝土设计厚度60mm施工阶段,将混凝土边坡预留直径6-7cm的孔洞,将植生细培植土撒入生态混凝土预留的孔洞中,以提供植物生长初期的营养物质。
国家“水体污染控制与治理”科技重大专项“东江下游优化发展都市区水污染系统控制技术集成研究与工程示范”
本工程为国家重大科技专项“东江下游优化发展都市区水污染系统控制技术集成研究与工程示范”垃圾填埋场渗滤液处理示范工程,于2012年完工。
 
版权所有:江苏大学绿色建筑与建筑节能研究所  Copyright © 2016 .ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-87654321 邮编:212013 E-mail:abc@ujs.edu.cn