首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
新闻中心
学院新闻
学工在线
通知公告
 
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 
西北农林科技大学魏宁副教授到我院作学术报告
  5月14日下午3点,西北农林科技大学魏宁副教授应邀来我院,在院会议室210做了题为“石墨烯折纸的力热性能的分子动力学研究”的学术报告。
  报告会由院长助理韩豫主持,学院部分教师及研究生参加了本次学术活动。活动开始,韩豫院长介绍了魏宁副教授的研究方向及其在微纳米力学、热传导领取得的研究成果,同时对魏教授的到来表示热烈的欢迎。
  紧接着,魏教授从石墨烯折纸的基本概念、力学模型建立与方法、力学部分试验结果和热学性能试验结果四个方面介绍了其在石墨烯折纸的力热性能的分子动力学研究中取得的成果。在力学结果部分,魏教授详细介绍了石墨烯折纸的力学性质、定向裁剪及定向折叠技术;在热学性能部分,详细介绍了含有不同SP3键密度的石墨烯折纸的界面热阻及不同拉伸应变率下石墨烯折纸界面热阻的变化。最后,魏教授还介绍了其在黑鳞、局部应变场对石墨烯纳米界面热阻性能影响相关研究。
  魏教授的讲座引起了师生们的强烈兴趣,报告结束后,与会师生对自己研究方向上的学术问题与魏教授进行了广泛的交流与探讨。
魏宁,西北农林科技大学副教授。研究专长:微纳米力学、热传导。主要从事纳米力学中的表界面力学性能和热输运扩散相关的研究,相关领域的工作在Nature Commun. Nanoscale, PRE 等SCI期刊发表学术论文43篇,引用超过1000次。
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013