首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
新闻中心
学院新闻
学工在线
通知公告
 
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 
励精图治 砥砺前行——土木工程与力学学院举行2017年战略研讨会
  9月3日,土木工程与力学学院在学校会议中心第一报告厅召开了主题为“励精图治 砥砺前行”的学院发展战略研讨会。全院教职员工参加了本次会议,副校长宋余庆出席,会议由学院党委书记张虹主持。
  首先,副校长宋余庆发表讲话。宋校长首先肯定了学院过去6年在学科、科研、教学、师资、国际化等方面的取得的成绩,提别提出了学院在学校“国字头”项目上所做的贡献,宋校长同时希望通过此次研讨会的召开能进一步加强学院的凝聚力,学院各学科有机交融,相互配合,协调发展。大家拧成一股绳,为校争创国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设添砖加瓦。
  接着,院长毕勤胜作了《励精图治、砥砺前行》的工作报告,对2017年上半年工作从学科建设与研究生教育、科研工作、教学和实验室工作、师资队伍建设、国际合作和交流、学生工作、党建宣传工作等七个方面做简要回顾,同时对下半年的工作做重要布置,聚焦学院发展顶层设计,紧跟国家发展战略和学科前沿,多措并举,以学科发展为龙头,积极培育科研和教学团队,大力引进高端人才,全面提升教育教学质量和科学研究水平,营造和谐的育人文化氛围。
  会上张虹书记、孙保苍副院长、周西安副书记、和韩豫院助也分别就党建、教学、学工和科研等条线工作进行简要发言,针对上半年工作完成情况及存在问题提出探讨式建议。
  分组讨论中,老师们重点围绕院长报告,讨论新形势下如何提升我院办学综合实力、如何提高教学水平、如何提升科研能力、如何建设一支优秀科研教学师资队伍等,对学院发展中难点、困惑及发展措施等积极建言献策。
  大会总结会上,土木系主任陆春华、力学系主任朱建国、工程管理系副主任沈圆顺、办公室主任倪荣臻、学工办主任蒋秀萍分别汇报了来自广大教师一线的意见、建议。教师代表刘荣桂教授和骆英教授则从自身经历出发给年轻人更多启示,他们希望所有老师能心胸宽广、不断学习、凭良心做事儿,做到有所为有所不为,为学院更好更快发展尽一份力。
  最后,学院党委书记张虹总结发言。她希望院系领导班子每个成员要以身作则,做好顶层设计;希望学院老师主动作为,做一个高幸福感的土力人。
  此次研讨会是在“追求卓越,人和致远”院训指引下,全院教职员工自加压力,寻找差距,共谋发展之策的大会,大会的召开取得了预期的效果。
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013