首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流

学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

土力学院成功召开2018年研究生招生院内宣传会暨考研交流会
  6月26日上午10点,我院在210会议室举行了2018年研究生招生院内宣传会暨考研交流会。土木工程学科负责人刘荣桂教授、力学与工程科学系主任朱建国教授、固体力学博士生导师陆建飞教授、部分2014级和2015级本科生、以及硕士一年级优秀学生代表参加了此次考研交流会,会议由土力学院院长助理韩豫副教授主持。
  首先,刘荣桂教授简单地介绍了土木工程学科各研究方向,结合当前就业形势和考研形势,围绕如何选择专业和导师、摆正心态明确报考动机、提早谋划积极备战等提出了众多指导性意见。他鼓励同学们勇往直前,开拓视野,通过读研为自身更好的发展打下良好的基础。其次,力学与工程科学系主任朱建国教授简短地介绍了力学学科主要研究领域以及学科科研平台等情况。他指出,研究生学习与本科生学习有较大不同,强调了正确选择学校和导师的重要性。接着,陆建飞教授重点向同学们分析了研究生教育的重要性,希望同学们能够积极培养科研兴趣并献身于科研事业。最后,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问,师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决大家的疑惑。
  通过此次交流会,同学们不仅对学院专业及研究领域有了大致了解,同时也为他们拨开迷雾,指明了下一阶段的学习航向,坚定了同学们考研的信心。