首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流

学工在线 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学工在线

土力学院多措并举加强诚信考风考纪教育

期末临近,考试来袭,土力学院开展了形式多样的诚信考试教育活动,教育每一名学生用诚信的考试构筑诚信的人生。

6月初,学院学工召开了辅导员工作专题会议,布置英语四六级和期末考试前学生诚信考试教育工作。周西安副书记要求辅导员通过召开年级大会和班级专题班会的形式,让学生学习学校相关管理规章制度,知晓什么是违纪行为及违纪后的严重性,增强端正考风、遵守考纪的自觉性。

会后,各年级召开年级会议,学业导师召开了主题班会,对学生进行诚信教育,教育覆盖到每一名学生。此外,在考试过程中,学院将组织辅导员对考场进行巡考,及时解决考试中出现的问题,做到对作弊学生及时处理、通报,以此惩治本人,教育他人。

考风考纪系列教育活动的开展,使辅导员和每名学生都认识到诚信考试的重要性,为营造严肃认真的考场氛围,形成良好的学风奠定了基础。