首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
新闻中心
学院新闻
学工在线
通知公告
 
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 
我院骆英教授荣获首届江苏省创新争先奖状
  5月25日,以“投身创新争先,融入’两聚一高’”为主题的2017年全国科技工作者日、全国科技活动周暨江苏省第29届科普宣传周主场活动在宁举行。该活动由省委宣传部、省科协、省科技厅、省人社厅、省国资委、中科院南京分院共同举办,省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席会议并讲话。开幕式由江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟主持。各获奖者、各省级学会、高校科协、各设区市科协负责人等500余人参加会议。
  开幕式上举行了首届江苏省创新争先奖表彰大会,表彰奖励了在创新争先行动中作出突出成绩的10个省“创新争先奖”团队、20名省“创新争先奖”奖章获奖者、40名省“创新争先奖”奖状获得者。江苏大学有4人获奖受表彰,其中我院博士生导师、二级教授骆英院长荣获首届江苏省创新争先奖状(由江苏省力学学会推荐)。
  骆英同志长期从事先进的结构健康监测与管理相关领域的研究,发展能够对结构损伤及整体性能进行安全诊断评估直至寿命预测、决策及维护的理论方法,以期顺应国家需求,为高端装备设施的长期正常运行提供安全、可靠性保证。
  近五年以来,作为第一负责人主持和完成国家自然科学基金重大国际合作项目1项,国家"863计划"项目1项,国家自然科学基金面上项目2项、教育部博士点基金优先资助领域1项。在本领域top期刊发表学术论文30余篇(SCI检索10篇)。主持完成了结构健康管理相关的大量科技服务工程测试项目,申请国家发明专利4项(授权2项)。
  骆英教授作为力学学科带头人、部级重点实验室主任,担任固体力学、机械电子专业博导,近年来培养硕士毕业生10名,博士生6名,正在培养硕士生4名,博士生9名。2014年领衔获批江苏省工程技术研究中心,2016年领衔获批国家级《高端装备关键机构健康管理国际联合研究中心》,筹集国家及地方建设经费达1500万元。2016年荣获“十二五”机械工业科技创新领军人才称号。
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013