首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
新闻中心
学院新闻
学工在线
通知公告
 
学工在线 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学工在线
 
土力学院与船艇学院成功举办友谊辩论赛
 

2017517日,土力学院与船艇学院在镇江船艇学院报告厅成功举办“英雄是否以成败论”的友谊辩论赛。本次比赛由江苏大学土力学院代表队对阵镇江船艇学院代表队。

下午3点,由主持人首先介绍到场嘉宾、正反方辩手以及本次的辩题。船艇代表队为正方,观点是“英雄以成败论”;土力代表队为反方,观点是“英雄不以成败论”。辩论赛开始后,由各方一辩依次进行开篇陈词,正方一辩以英雄和成败为切入点,展开论述,语言简明严谨;而反方一辩,在引出论点的基础上,巧用荆轲,岳飞等实例作为论据,使观点更具说服力。在攻辩阶段,正方二辩言辞犀利,对反方论述所存在的不足之处逐一提出质疑,反方三辩积极应辩,据理力争,在理论系统地阐述观点的同时,也向对方辩友提出反驳,双方都不甘落后,现场气氛节节攀升。紧接着便是自由辩论,各方辩手轮流发言。针对反方辩友的提问,正方辩手积极应对,从精神和物质两方面,对英雄的成败做出了具体阐述,进一步论证英雄以成败论的观点。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,可谓是精彩不断,场下氛围也相当活跃,观众们的掌声不时响起。最后比赛进入总结陈词阶段,双方四辩根据各方观点全面总结,思路清晰,逻辑缜密,为赢得比赛做出了最后努力。经过激烈的角逐,土力学院代表队取得了本场辩论赛的胜利。

此次辩论赛,不仅提高了辩手们的语言组织能力和临场应变能力,也加强了彼此间的交流,增进了双方的友谊,展现了当代大学生的青春风采。

All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013