首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
新闻中心
学院新闻
学工在线
通知公告
 
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 
2017土力学院“致远学术系列沙龙——院庆学术活动月”第五期学术报告会成功举办
  5月5日下午,土木工程与力学学院在三江楼附楼202举办了2017土木工程与力学学院“致远学术系列沙龙——院庆学术活动月”系列活动第五期学术报告,本次报告邀请了苏波副教授和于国军博士作报告。报告会由副院长陆建飞教授主持,学院全体老师和研究生参加了本次学术活动。
  活动开始,陆建飞教授对参加本次活动的苏波副教授和于国军博士的研究领域及主要学术成果进行了简单介绍。接着,苏波副教授作了题为《流体力学有限元方法及建筑结构风场模拟研究》的学术报告。报告中,苏波副教授首先从美塔科马海峡大桥在风荷载作用下发生破坏的工程示例出发介绍了风荷载的发生机理,引出了对风敏感结构进行风振控制的重要性;其次,苏教授提出并研究了改进流线迎风SUPG方法,该方法可用于三维非均匀质流动问题的研究以及用于求解建筑结构表面风压系数;再次,苏教授介绍了建筑结构风场模拟及工程应用研究现状,并详细介绍了阻塞率对建筑物风场数值模拟的影响;最后,苏教授对今后三维流体涡流及建筑结构室内外风场模拟的发展前景进行了展望。
  随后,于国军博士作了题为《磁流变材料及其智能隔/减震装置研究》的学术报告。报告中,于博士首先磁流变弹性体、磁流变塑性体及磁流变材料的工程应用现状、制备过程及相关测试情况;接着,于博士介绍了新型磁流变阻尼器和隔振器的研发情况,并进行了相关试验研究;最后,于博士对磁流变隔/减震装置的动态力学模型进行研究,并成功将该装置应用于大坝厂房鞭梢效应减震振动控制中。
  学术报告引发了很多师生的兴趣,会后大家与两位专家进行了热烈的交流讨论。此次沙龙活动内容丰富详实,进一步增强了我院的学术氛围,提高了我院师生的专业素养。
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013