首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
新闻中心
学院新闻
学工在线
通知公告
 
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 
2017土力学院“致远学术系列沙龙——院庆学术活动月”第四期学术报告会成功举办
  4月28日下午,土木工程与力学学院在三江楼附楼202举办了2017土木工程与力学学院“致远学术系列沙龙——院庆学术活动月”系列活动第四期学术报告,本次报告邀请了王成原教授和操礼林副教授作报告。报告会由刘金兴教授主持,学院全体老师及研究生参加了本次学术活动。
  活动开始,刘金兴教授对参加本次活动的王成原教授和操礼林副教授的研究专长及主要学术成就进行了介绍。接着,王成原教授作了题为《金颗粒纳米复合材料的理论研究及实验合成》的学术报告。报告中,王教授首先介绍了金属纳米复合材料的概念、组分构成及其基本力学特性;其次,王教授介绍了金颗粒纳米复合材料的制备过程,重点介绍了金胶溶液、加热温度及加热环境等因素对金颗粒纳米复合材料制备的影响;最后,王教授根据课题组最新完成的研究成果对金颗粒纳米复合材料的导电性能及基本力学性能进行了详细介绍,并对其尚存在的问题及今后的研究方向进行了展望。
  随后,操礼林副教授作了题为《大跨结构人致振动响应分析与减振控制研究》的学术报告。报告中,操教授首先介绍了大跨结构人致振动响应的基本概念;其次,介绍了人行荷载激励下大跨结构振动响应试验研究结果,建立了考虑人-结构相互作用的大跨楼盖人至相应动力分析模型;最后,操教授提出了大跨楼盖人致振动控制及优化设计方法。
  报告引发了很多师生的兴趣,会后大家与两位教授进行了广泛的交流和讨论。此次沙龙活动内容包含力学和土木两个方向,内容丰富详实,有利于拓宽我院师生的视野,提高我院师生专业素养,以及增强学院的学术氛围。
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013