廉政教育
廉政教育 首页 > 党群工作 > 廉政教育 > 正文

土力学院党委召开党风廉政建设专题会议

12月3上午,土力学院党委在210会议室召开了2019年度党风廉政建设工作专题会。学院党政班子、党委委员、纪委委员、结构健康管理研究院院长参加了此次会议,会议由党委书记张虹主持。

张虹书记报告了学院党委为迎接学校2019年度党建考核的相关准备情况。她指出,学院党建工作整体情况良好,要继续规范对支部工作的管理、教职工政治学习、意识形态管理,修订完善相关制度,准备迎接2020年的巡视巡察工作。张虹书记还通报了3起学校相关人员违反党规党纪受到党纪处理的案例,要求各条线在年关节点,扎好篱笆,做好廉洁廉政工作。张书记还对近期工作做了安排和布置。
  结合2019年党风廉政建设工作计划,副书记、副院长兼纪委委员周西安解读了学校二级党组织年度党风廉政建设责任制检查考核细则,向与会领导通报了本院某教师接受学校纪委监督执纪“第一种形态”处理的情况,报告了学院5例苗头性、倾向性问题。周副书记还报告了本年度学院党委加强党风廉政建设的相关举措及效果。他指出,纪委委员要协助学院党委抓好党风廉政工作,落实好“两个责任”,落实好“一岗双责”;要协助学院党政加强制度建设,修订完善学院规章制度,加强内控监督;把党风廉政教育落在实处,做好履职纪实平台的记录;督促各党支部完善“三会一课”制度,规范政治学习,加强师风学风教育。
  各班子成员就分管工作中存在的党风廉政建设的风险点进行剖析,并提出下一步工作的措施。最后,毕勤胜院长强调学院党风廉政建设工作整体情况良好,但全院师生仍需高度重视,不断加强学习,深入落实工作要求;班子成员要起到示范带头作用,切实履行“一岗双责”;要加强对经费使用的过程管理,健全监管制度体系;全院师生要牢固坚守底线,细化落实党风廉政建设工作,推动学院事业全面发展。