廉政教育
廉政教育 首页 > 党群工作 > 廉政教育 > 正文

土力学院开展大学生网络犯罪专题讲座

5月17日下午,土力学院在学院210会议室举办大学生法治教育专题讲座之大学生网络犯罪。邀请京口区检察院检察官于叶女士为主讲人,学院主要学生干部、学生党员、部分团员青年参加。

检察官结合近几年发生的社会案件及未检部门办理的相关案件,以案释法,为同学们介绍了诈骗罪、传播淫秽物品罪、破坏计算机信息系统罪等青少年易犯、常犯的犯罪,并分析了从前和现在涉及网络犯罪的未成年人年龄、性别、手法等变化情况,提示大家遇到类似情况要注意甄别和防范。同时提醒同学们,注意保护个人隐私、注意保护财产安全、网络交友需谨慎、远离不良校园贷,从而更好地保护自己、远离网络犯罪。

通过本次讲座,同学们对网络犯罪有了更深入的认识,身处网络时代,提高自我保护意识,具备甄别和防范的本领,远离网络犯罪。