廉政教育
廉政教育 首页 > 党群工作 > 廉政教育 > 正文

土力学院开展廉政宣传教育活动

学院根据学校廉政宣传教育周的安排部署,围绕增强青少年反腐倡廉观念,营造校园党风廉政建设和反腐败工作的良好氛围。10月29日下午,土力学院与文学院一起走进京口未检,开展宣传教育周活动。
       活动紧紧围绕“清风正气扬,廉雨润江大”这一主题,突出重点,创新形式,组织主要学生干部、部分团员青年,一起参观京口区检察院未成年人刑事检察局。在京口未检解说员带领下,参观了“航标灯”青少年司法保护中心,并接受法治教育。“思齐”户外法治教育长廊、未检专门办案区、预防青少年犯罪互动体验馆、雨露工作室,通过实地参观的方式,让同学们与法律零距离接触,从而提高法治廉政意识。最后,观看了法治廉政教育的微电影,用真实案例改编的微视频,加上解说员姐姐的精彩复述,一个反腐倡廉的案例活灵活现地出现在大家眼前。
       活动结束之后,同学们都表示收获满满,以前感觉反腐倡廉离自己很遥远,其实就在我们身边。当有一天大家都走上工作岗位,走进社会,保持廉洁自律显得尤为重要。