结构健康管理研究院教工党支部开展三方党建共建交流活动
  发布日期:2023-06-01 阅读次数:

为了进一步强化高校、企事业单位产学研深度融合,助推多方共赢发展,落实关于共筑组织基础共促学习交流、共谋科技合作”等各项党建结对共建任务,2023年5月31日,土力学院结构健康管理研究院教工党支部与江苏省特种设备检验研究院镇江分院第二党支部,以及镇江江南化工有限公司装备保障党支部联合开展了支部党建共建交流活动。结构健康管理研究院院长朱建国和党支部书记卓立军、江苏省特种设备检验研究院镇江分院副院长贡志林和第二党支部书记熊维琼、镇江江南化工有限公司总经理王舜、副总经理吴志良和有机硅厂厂长范宝琪,以及相关人员参加了此次活动。

在吴志良副总经理带领下,双方首先参观了江南化工有机硅厂,并围绕大型液体球罐健康监测有关技术问题开展了实地考察与深入探讨。

随后,三方开展了交流研讨会。会上,吴志良副总经理介绍了镇江江南化工有限公司的业务范围和企业转型升级发展历程,并重点阐述了全球首创的氯-硅-磷三元素绿色循环技术,该技术曾获国家科技进步二等奖。

贡志林副院长重点介绍了压力容器和压力管道等承压类特种设备在安全检验方面的技术难题,提出了如何在国家法规、标准允许范围内开展科学研究,解决设备在不停机状态下进行健康监测等问题,包括如何检测设备的固有缺陷和生产使用中出现的焊缝裂纹、内部腐蚀等缺陷。

朱建国院长介绍了江苏大学结构健康管理研究院的技术专长和硬件配置,强调要针对企业和检验部门提出的需求,跟进有关问题的调研和技术交流,开展密切合作,共同解决,助力特种设备安全检验技术发展。

最后,王舜总经理表示,今后要与江苏大学加强合作交流,以江苏特检院镇江分院为纽带,加强压力容器和管道健康监测和安全检验方面的技术合作交流,确保企业安全生产,提高生产效能。