廉政教育
实践专栏 首页 > 党群工作 > 实践专栏 > 正文

工管系支部书记讲党课“不忘初心、牢记使命”

2019年10月23日下午,工管系支部书记温修春同志给系全体党员教师上了一堂《不忘初心、牢记使命》主题教育专题党课。
  首先,党课一开始,温书记先给大家观看《初心,从未改变》纪录短片,先唤醒大家内心深处的初心,时刻牢记一个中国共产党人的使命。接着,温书记分别从共产党人的“初心”是什么,为什么要“不忘初心”, 如何才能“不忘初心”三方面给大家作了专题辅导。他指出,习近平总书记在十九大报告中所指出的初心和使命是激励我们共产党人不断前进的根本动力。不忘初心,就是要牢记历史、就是要坚守政治灵魂、就是要敢于担当、就是要不忘人民,只有不忘初心才能坚定前进方向,才能立于不败之地,才能实现自我革命。

参加党课的党员教师纷纷表示,经过本次党课学习进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的了解,并坚决表示会切实把开展主题教育与现阶段各项工作任务紧密结合,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

最后,重温入党誓词,让现场所有党员牢记自己入党时的初心,牢记肩负的使命,时刻以党员的标准严格要求自己。