网站首页
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
 
  党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
廉政教育
实践专栏
光荣榜
关工委 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文
 
聆听“五老”故事,学习“五老”精神——土力学院关工委开展2022年“读懂中国”活动

  为弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视和发挥“五老”,推动关心下一代事业更好发展,土力学院积极组织学生党员在寒假期间学习身边的“五老”好榜样,了解中国共产党的光辉历程,感恩美好生活,坚定理想信念。

  岁月如梭,却吹不散老党员们的红心。马梁同学在假期访谈了有50多年党龄的老党员梁老,梁老于1963年成为中共党员,曾担任“第三生产队长”,主动带领队员承担任务最重的活,保质保量完成任务,后又被推选为村支书。求真务实,积极响应国家扶贫政策,帮助村民一步步脱贫致富是梁老一生不变的初心。“作为党员,就要有自己的担当,党员不认真干,人民生活怎么能变好,国家怎么能富强?”这是梁老对马梁的殷殷期盼。

  一道残阳铺水中,半江热泪半江红。周茗柯同学经常听祖父讲起自己当兵的故事,寒假期间恰逢电影《长津湖》上映,老人不禁回忆起当年在东北作为中国人民解放军执行任务的往事。一杆枪,一辆二八大杠,带着情报穿越冰天雪地,在指定的时间完成任务……讲到最后,老人热泪盈眶。“战无不胜的共产主义精神在我心中,我对我的国家绝对真诚。”周茗柯常常听祖父这样说到。

  泱泱华夏,幅员辽阔,总有老干部用自己的血肉扛起群众间鲜红的纽带。徐诺同学拜访了“老干部”张兆雷。作为一名律师,他一生致力于维系苏鲁边界地区群众的和谐相处关系,扎根群众,了解纠纷的前因后果,疏导困难,积极引导群众团结一致向前看。在交谈过程中,徐诺还了解到他的先进事迹被广泛宣传,江苏省人事厅、民政厅于2004年授予张兆雷同志二等功的表彰。

  此次专访的顺利开展,坚定了同学们的理想信念,进一步引导广大青年学生赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,大家纷纷表示在之后的生活学习上会勤奋刻苦,勇担起祖国的重任,弘扬“五老”精神。


 
学院概况
学院简介
学院领导
组织机构
规章制度
院史沿革
校友风采
师资队伍
研究生导师
学院教师
兼职教授
人才招聘
人才培养
本科教育
研究生教育
留学生教育
教学成果
精品课程
 
学科科研
学科建设
科研平台
科研项目
科研成果
社会服务
 
实验平台
实验室
管理制度
先进仪器
 
党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
实践专栏
光荣榜
学生工作
工作团队
规章制度
科技创新
就业创业
团学风采
致远工作坊
下载中心
各类表格
教学文件
学工文件
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013