教学实践基地
留学研究生
本科生教学成果
研究生教学成果
专业认证 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业认证 > 正文

我院赴广西大学土木建筑工程学院开展2020版培养计划修订调研

2019年12月19日-20日,由学院党委张虹书记带队,院办倪荣臻主任、土木系陆春华主任、殷杰副主任以及土木实验中心崔钊玮副主任一行5人前往广西大学土木建筑工程学院开展2020版土木工程专业培养计划修订调研。广西大学土木建筑工程学院党委书记戴永恒,副院长陈正教授、彭林欣教授,土木工程学科带头人邓志恒教授,土木工程系主任余波教授等人出席了调研座谈会。

调研会由广西大学土木建筑工程学院副院长陈正教授主持。首先,戴永恒书记对我院老师的到访表示了热烈欢迎,介绍了学院基本情况,并播放了学院的宣传片。随后,张虹书记对广西大学土木建筑工程学院的热情接待表示感谢,介绍了我校和我院的基本情况,并播放了我院的宣传片。重点说明了此次调研的主要目的,围绕土木工程专业2020版培养计划修订工作,土木工程专业认证(评估)工作,学习广西大学土木建筑工程学院的宝贵经验。随后,陆春华主任就我校土木工程专业2020版培养计划修订、专业认证(评估)工作中存在的一些具体问题进行了询问,邓志恒教授、彭林欣教授以及余波教授结合广西大学的实际情况,就土木工程专业培养计划修订、毕业要求指标点分解及达成度计算、实践环节评价体系、毕业设计指导、青年教师工程实践能力培养等诸多方面进行了深入交流。
  会后,我院一行人员参观了广西大学土木建筑工程学院国家级土木工程实验教学示范中心、工程防灾与结构安全教育部重点实验室,就实验室建设、实验室安全管理、实验教学以及科研平台管理等进行了深入的交流学习。

本次调研达到了预期目的,对我院土木工程专业2020版培养计划的修订提供了很大指导与帮助,也对做好土木工程专业认证(评估)持续改进具有重要的价值和意义。