教学实践基地
留学研究生
本科生教学成果
研究生教学成果
专业认证 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 专业认证 > 正文

土力学院赴南理工就土木工程专业认证(复评)工作交流学习

为做好我院2019年土木工程专业认证(复评)工作,4月18日下午,由全体院领导带队,院行政、学工及各系教师一行近30人前往通过土木工程专业评估(认证)的南京理工大学就相关工作进行交流学习。本次活动受到了南理工土木工程系主任范进教授、副主任丁勇教授的热情接待。
  范教授首先对学院一行人员到南京理工大学来参观学习表示热烈欢迎,同时预祝我校土木工程专业能够顺利通过此次认证(复评)。范教授简单的介绍了一下南理工土木系概况后,真切的同大家讲授此次专业认证的体会,并详细的讲解了专业认证需要注意的细节等。会上我院教师就专家进场的细节、支撑材料的准备等方面跟范教授和丁教授进行了详细的咨询,并得到了一一解答。之后,学院一行人员参观了南京理工大学理学院资料室和土木工程实验中心,就毕业设计、实验室建设等方面进行交流学习。此次活动不仅对于我校土木工程专业认证(复评)的前期准备提供了很大指导和帮助,也对做好其它专业的认证具有重要的价值和意义。
  自2016年5月我校土木工程专业评估(认证)通过以来,全院上下依照专家组的评估反馈意见制定整改方案并逐一进行落实整改。几年来,在全院师生的共同努力下,学院的办学条件、教学管理等得到大大改善和加强,形成了“致远文化引领,促进学生全面发展”的鲜明办学特色。
  此次专业复评时间紧,任务重。学院上下勠力同心,拧成一股绳,劲往一处使,对此次专业认证(复评)充满信心,希望能以本次专业(复评)为契机,以评为镜,客观认知专业建设现状,进一步促进土木工程专业的建设和发展,助力实现学校高水平有特色国际化研究型大学的建设目标!