团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院举办党史学习教育主题信仰公开课
发布时间:2021-05-02   浏览次数:

4月29日,土力学院党委在耒耜大楼908会议室举办了主题为“学党史、话党恩、跟党走”信仰公开课。学院团委副书记徐慧敏,学生党支部书记夏雨、本科生党支部、研究生第一、第二党支部、入党积极分子代表等参加了本次主题教育活动,活动由夏雨主持。

首先,夏老师介绍了本次活动的意义和活动流程。紧接着,根据活动安排分别由各党支部代表进行党史相关内容的领学。本科生支部蒋丽带领全体同学走进焦裕禄的先进事迹。研究生党支部代表张萌、王学义分别为大家介绍了十一届三中全会和湘江战役这两大重要的历史事件。通过讲解和一段视频的观看,同学们感受到了焦裕禄同志身上舍己为人、艰苦奋斗的信念;感悟了十一届三中全会在党发展史上起到的重要转折作用;体会到了湘江战役中革命战士们英勇无畏、奋力抗敌的拼搏精神。
  其次,根据现场的领学内容,活动安排了党史知识竞答环节。大家积极作答,分析的有条有理。虽然也有答错的题目,但在紧张激烈的竞答中更好地将党史知识的学习入脑入心,同学们反响良好。最后,夏雨老师进行《中国共产党简史》的领学,进一步丰富了同学们对于党的认识,活动在同学们畅谈学习感悟中圆梦结束。