团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院举办“缅怀革命先烈,传承红色精神”党史学习主题教育活动
发布时间:2021-04-06   浏览次数:

清明时节,追思悠悠。4月4日,土力学院在镇江烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”党史学习主题教育活动。学院学生党员代表、主要学生干部、入党积极分子、工程力学1901团支部全体成员参加了此次活动。

活动伊始,全体成员排好队形,在辅导员夏雨老师的带领下,有序的进入烈士陵园进行祭扫活动。大家依次为烈士献花,并深深鞠躬表达崇高的敬意和深深的追思。紧接着,大家一同参观了镇江烈士纪念馆。在一幅幅革命烈士画像前,同学们怀着崇敬的心情向牺牲的革命烈士肃立默哀。通过观看图文资料、革命文物,大家深刻感受到革命前辈在艰苦卓绝的革命斗争中不畏艰难,敢于奋斗的精神。

此次参观学习,同学们深刻感受到了革命先烈崇高的集体主义精神和顽强的革命意志。大家由衷表示将永远不忘革命先烈为党和人民建立的卓越功勋,永远不忘先烈们用鲜血和生命铸就的民族精神,要以革命先烈为榜样,脚踏实地,奋发图强,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼!