网站首页
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
 
  新闻中心
学院新闻
通知公告
学术动态
团学在线
站内搜索
团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院青年志愿者协会成功举办“走进敬老院”活动
发布时间:2020-10-12   浏览次数:

  为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,2020年10月10日,土木工程与力学学院青志协的部分成员集合,一同前往京岘山老年公寓,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

  早晨八点半,同学们怀着诚挚之心,带着慰问品准时到达敬老院。院内工作人员以及老人热烈的欢迎同学们的到来,他们的到来使得原本寂静的敬老院充满了热闹的气息。同学们首先将带过来的物品分发给老人,接着帮助老人整理房间、扫地、倒垃圾,还有一些志愿者陪老人聊天,认真倾听他们的个人经历,也有人将手机拿出播放视频逗老人开心,让他们感受到互联网的乐趣。在交流的过程中,老人们给予同学自己的生活经验,鼓励同学们好好学习,将来报答社会。与此同时,志愿者们也了解到,其实老人们的生活条件都挺不错的,主要就是缺少陪伴,才会来到敬老院,并且老人们表达希望下次还能再见到同学们,同学们也表达了自己对老人们的喜爱以及美好的祝愿。

  本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了他们的热情与积极性,增强了同学们的责任心与使命感,并从思想和行动上真正认识到作为一名大学生应具有的良好品质与相应的社会责任。


 
 
学院概况
学院简介
学院领导
组织机构
规章制度
院史沿革
校友风采
师资队伍
研究生导师
学院教师
兼职教授
人才招聘
人才培养
本科教育
研究生教育
留学生教育
教学成果
精品课程
 
学科科研
学科建设
科研平台
科研项目
科研成果
社会服务
 
实验平台
实验室
管理制度
先进仪器
 
党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
实践专栏
光荣榜
学生工作
工作团队
规章制度
科技创新
就业创业
团学风采
致远工作坊
下载中心
各类表格
教学文件
学工文件
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013