团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院开展“大学生创新创业平台解析”专题讲座
发布时间:2020-06-23   浏览次数:

6月22日,土力学院于腾讯会议平台开展“大学生创新创业平台解析”专题讲座,全体大一、大二年级学生,部分团学组织干部参加。讲座由土力学院团委副书记徐慧敏主讲。
  讲座从“创新创业的创意来源”、“创新创业的优惠政策”、“创新创业的广大平台”三个方面展开。首先,创意激发有很多方面,包括头脑风暴、焦点小组、调查研究、科技活动等等,创意的来源包括环境的变化、社会的痛点等等;其次,江苏省大学生创业优惠政策、镇江市大学生自主创业相关政策解读,包括税收优惠、小额担保贷款和贴息支持、 免收有关行政事业性收费等等政策;最后,大学生创新创业平台解析,包括“挑战杯”、“互联网+”、校级“星光杯”、“创业孵化基地”、“职业规划大赛”、各类级别的科研竞赛赛事等等,为大学生创新创业提供了各种舞台。
  讲座结束之后,同学们纷纷表示收获很多,对创新创业有了更清晰的认识,对自己的学业和创新创业之路有了更明确的目标。