团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院举办线上考试礼仪指导
发布时间:2020-06-16   浏览次数:

为了营造良好的考风考纪,6月15日,土力学院在企业微信平台举办“云端”考试礼仪指导讲座,讲座由辅导员夏雨主讲,18、19级全体学生参加。
  会上,夏老师首先强调线上考试相关纪律,并要求同学们准时参加考前模拟以及正式考试。其次,夏老师重点讲述了仪容仪表,着装要得体,女孩子发饰简单,不影响视线;考试过程中要保持坐姿端正,考前必须将手机拍摄视频角度调整好、固定,并要求能同时清晰的监控到电脑屏幕、考试桌面和考生本人。此外,夏老师还提醒同学们要确保考场周围环境尽量没有噪音,房间光线良好,网络畅通,如遇卡顿、掉线、系统拥堵等突发情况,一定要想办法联系监考老师、授课老师和辅导员,保证考试的流畅性和有效性。讲座过程中,还就同学们提出的交卷方式和交卷时间等问题进行详细解答。
  土力学院高度重视此次线上考试,通过讲解详细的考试说明和举办考前礼仪指导,让同学们更好的掌握应对突发情况的技巧,沉着应对考场“风云”,全方位确保此次“云端”期末考试顺利进行。