网站首页
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
 
  新闻中心
学院新闻
通知公告
学术动态
团学在线
站内搜索
团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
江苏大学“明德∙致远”礼仪素养工作坊举办首期学术沙龙
发布时间:2019-12-02   浏览次数:

        11月29日下午,江苏大学“明德∙致远”礼仪素养工作坊在土力学院210举办首期学术沙龙,来自机械学院、汽车学院、药学院、法学院以及土力学院等20余名辅导员师生参与了沙龙。
        此次沙龙的主题是“礼成于宜,由礼则雅”。首先,工作坊主持人蒋秀萍对工作坊的工作思路以及近期的具体工作做了简要介绍。随后,接着蒋秀萍以“服饰礼仪”为主要内容分享了日常服饰的分类、颜色的搭配以及不同场合服饰的要求,蒋秀萍重点讲述了如何结合自己的情况扬长避短的选择合适的服饰,在不同场合应该选择怎样的服饰以及如何在适当的位置佩戴饰品等等。蒋秀萍说,辅导员作为学生工作的直接管理者和组织者,对学生的影响最为直接和深刻,所以辅导员在学生面前应该时刻保持良好的形象,规范自己的礼仪修养,提升自己的人格魅力,为学生做好示范作用。最后,与会师生结合现场的服饰搭配、不同场合服饰搭配的误区以及日常学生服饰搭配的问题进行了交流讨论。
       “明德∙致远”礼仪素养工作坊今后还将举办更多提升辅导员以及理工科学生礼仪素养的讲座活动,帮助师生们认识日常服饰礼仪的重要性,提升学习生活的幸福度和愉悦感。

 
 
学院概况
学院简介
学院领导
组织机构
规章制度
院史沿革
校友风采
师资队伍
研究生导师
学院教师
兼职教授
人才招聘
人才培养
本科教育
研究生教育
留学生教育
教学成果
精品课程
 
学科科研
学科建设
科研平台
科研项目
科研成果
社会服务
 
实验平台
实验室
管理制度
先进仪器
 
党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
实践专栏
光荣榜
学生工作
工作团队
规章制度
科技创新
就业创业
团学风采
致远工作坊
下载中心
各类表格
教学文件
学工文件
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013