团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院工管1701举办“盛世华诞”团日活动
发布时间:2019-10-09   浏览次数:

为了庆祝新中国成立70周年,10月7日下午,工程管理1701班组织了一次集体观影-----我和我的祖国。

电影《我和我的祖国》紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,以时间线为主,用一个个镜头再现了70年来我国取得的成就以及人民和国家紧密相连、同呼吸、共命运的深厚情感。七个故事,串起了共和国从初建到强盛的70年。每个故事都以大时代背景下的小人物着手展现,用小人物的视角,展现了人民在国家重大时刻之时的团结奋进的奉献精神。旗杆上的工程师在风中摇摇晃晃,隐姓埋名的科学家没亲眼见到实验成果,小男孩放不下即将要出国的小女孩,升旗手在国旗升起前一刻的心慌,出租车司机让票给在汶川地震中失去父亲的孩子,一心想走出家乡却最终仍愿留在家乡的孩子,为同伴解决飞机故障的替补飞行员,这些鲜活的人物,亦有着我们的影子,让我们感受到中华传统美德的传承和美好。

观影结束后,同学们都说,有许多瞬间让人忍不住热泪盈眶。我相信,这其中有感动,有共鸣,也有骄傲。这部电影让我们在回顾共和国七十年的伟大瞬间时不再是仰视,而是与历史并肩,让我们感受到了祖国发展的不易,让我们更加坚定了不忘初心,砥砺前行的使命。