团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
发布时间:2019-10-09   浏览次数:

近日,为庆祝新中国成立70周年、培植青年学生爱国主义情怀,土力学院本科生党支部开展“青春点赞祖国,献礼七十华诞”主题党日活动。活动共由“我与国旗同框”、“观看庆祝大典”、“点赞祖国,与党同行”三个部分组成。
       活动前期,利用每周理论学习时间,支部书记带领成员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述总编》并分享感悟,为活动开展做好了理论准备和思想奠基。支部成员在国庆前夕集体前往学校图书馆国旗框前合影留念,并用激昂话语为祖国点赞。
国庆节当天,支部留校成员集体前往学院210观看新中国成立70周年庆祝典礼。现场,大家挥舞五星红旗并高唱国歌、《我和我的祖国》、《希望的田野》等歌曲为祖国庆生。整个观看期间,大家共话着祖国的发展,为军事科技的飞跃式进步点赞,为家乡的辉煌发展自豪,为70年来的风雨历程感慨,泪水在许多同学的眼眶中闪闪发光。观看结束后,现场同学与在归途和家中的同学一起分享了感悟。国庆假期中,出行的同学发来党徽与祖国美好景象的合影,引发了大家积极思考共产党人的初心是什么、使命干什么、奋斗比什么。
       本次活动以“爱国主义”为主旋律,通过新思想学习、多形式开展,唱响了青年学生永远爱国、学生党员牢记使命的奋进强音。活动的开展旨在让学生党员发挥思想引领模范作用,在学习科研、实践活动中勇于冲锋。活动结束后,支部成员表示将以更多更好的科研成果、志愿服务为祖国发展做贡献,用扎实的成绩在新时代的新长征上砥砺前行。