团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院开展毕业班创新创业专题讲座
发布时间:2019-09-10   浏览次数:

99日下午,土力学院在学院210会议室开展2020届毕业班级创新创业专题讲座。讲座邀请到土木行业房产巨头碧桂园江苏公司高级工程师,为准毕业班同学讲解土木行业创新创业最新动态。

董先生围绕土木行业创新创业核心竞争力,以生活中有趣的小发明使用视频引起同学们的注意力,向同学们深入浅出地阐述了专利的概念、专利类型、发明专利与实用新型专利的区别等基本知识。接着结合自身多年来工作的经历和经验,以公司设计研究院同事为例生动讲述了创新创业对大学生成长的重要意义,重点分享了创意想法的产生和优化、专利申请书的撰写、专利的申报等。最后,董先生鼓励在座准毕业班同学努力学好基础知识是关键,关注行业最新发展理论和最新动态是重点,以土木行业问题为导向,发散思维,进行创新,创业自然水到渠成。

本次讲座使同学们不仅了解了专利的相关知识,更认识到了创新并不是天生的才能,也不是高深莫测的事,创新源于实践、源于思考、源于坚持。面对即将到来的毕业季,同学们表示已经整装待发。