团学在线 首页 > 新闻中心 > 团学在线 > 正文
土力学院研究生会举办学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神
发布时间:2022-06-01   浏览次数:

5月31日,土力学院研究生会在学院908会议室举行“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”专题学习会,土力学院团委书记徐慧敏、研究生辅导员夏雨、本科生辅导员石晓钰,研究生会主席团成员、部门负责人等工作人员参加学习。活动由土力学院研究生会主席团成员刘君威主持。

全体参会人员认真观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的新闻报道视频。仔细研读习近平总书记在大会上的讲话发言,并分享学习感悟。院研会国际部工作人员武珂珂表示,通过学习,更加增强自身的责任感和使命感。少年强则国强,一百多年前,是一群青年成为推动中国社会变革的急先锋,深深改变了当时的社会。而一百多年后,同样有着一代代的青年为了国家富强和实现中华民族伟大复兴而坚持奋斗,这才是青年该有的样子,同样也是我们的努力的方向。

院研会组织部工作人员潘磊表示,回顾建团百年,一代又一代共青团员追星赶月用青春和鲜血书写了辉煌的历史篇章;展望未来征程,广大青年团员要长歌破坦途,心怀赤诚,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次专题学习会让大家深刻领会共青团紧跟党走过的光荣历程,充分体会到习近平总书记对当代青年和共青团的期许与嘱托。徐慧敏作总结发言,她强调广大团员青年要坚定不移听党话、跟党走,将学习成果与今后的学习、工作紧密结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。