网站首页
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
 
  新闻中心
学院新闻
通知公告
学术动态
团学在线
站内搜索
通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于印发江苏大学土木工程与力学学院研究生工作室管理办法(试行)的通知
发布时间:2020-06-08   浏览次数:

全院各单位:
  《江苏大学土木工程与力学学院研究生工作室管理办法(试行)》已经学院党政联席会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。


2020年6月8日

江苏大学土木工程与力学学院研究生工作室管理办法(试行)


  为了加强我院研究生工作室(下简称“工作室”)管理,根据学校相关规定和要求,结合我院实际情况,特做出如下规定:
  1.工作室由学院统一管理、统筹安排、统一配置基本办公家具。
  2.工作室按照学科、团队、导师所带学生相对集中的原则进行安排。
  3.按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则。每个工作室须在所有使用该工作室的研究生导师中确定一名管理教师,全面负责工作室的安全、卫生、秩序等日常管理工作,并报学院备案。
  4.工作室采用实名制使用方式,一人一位,固定人员、固定位置,不得随意调整。
  5.研究生使用工作室前须经得相应的管理教师同意。管理教师须将使用工作室的全部学生名单报学院备案。
  6.使用者须接受管理教师的管理。无正当理由拒不接受管理者,管理教师有权拒绝其继续使用该工作室。
  7.各工作室管理教师可针对使用学生特点和实际需要,提出更高要求,实施差别化、个性化管理,制定具体的开放和管理方案,并报学院备案。
  8.工作室开放前必须明确规定开放时段、各时段的值班教师和值日学生,并报学院备案。未安排值班教师的时段不得开放。
  9.工作室内的个人活动应以科研和学习为主,不得进行娱乐、音乐外放或其他干扰他人工作学习的活动。
  10.使用者必须爱护使用公共财物,不得私自改造、加锁等,故意损坏须赔偿。
  11.使用者须严格遵守各类管理规定,严防触碰“安全高压线”。若出现抽烟、使用违章电器等违规行为,将直接取消使用工作室的资格,并参照《研究生手册》中的规定严格处理。
  12.学院将选聘不对外公布身份的信息员进行日常巡察,及时发现问题并报告,严管、严处苗头性、倾向性问题。
  13.学院将定期对工作室进行考核评比,设置流动红旗,并对考核优秀的工作室将给予适当奖励。
  14.每年8月,学院将结合各学科、团队、导师的老生毕业和新生入学情况,对工作室安排进行统一梳理调整。
  15.疫情防控期间,由管理教师牵头,严格按照研究生院和研工部下达的管控与消毒要求,具体落实值班人员和防疫管理工作。
  16.未尽事宜参照学校相关规定执行。
  17.本《办法》由学院办公室负责解释。
  18.本《办法》自发布之日起施行。


二O二O年六月八日

 

 
 
学院概况
学院简介
学院领导
组织机构
规章制度
院史沿革
校友风采
师资队伍
研究生导师
学院教师
兼职教授
人才招聘
人才培养
本科教育
研究生教育
留学生教育
教学成果
精品课程
 
学科科研
学科建设
科研平台
科研项目
科研成果
社会服务
 
实验平台
实验室
管理制度
先进仪器
 
党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
实践专栏
光荣榜
学生工作
工作团队
规章制度
科技创新
就业创业
团学风采
致远工作坊
下载中心
各类表格
教学文件
学工文件
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013