网站首页
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
 
  新闻中心
学院新闻
通知公告
学术动态
团学在线
站内搜索
通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
江苏大学土木工程与力学学院2020年博士研究生招生复试录取工作实施细则
发布时间:2019-11-04   浏览次数:

为做好我院2020年博士研究生招生复试及录取工作,根据《江苏大学2020年博士研究生招生简章》与《江苏大学2020年博士研究生招生复试及录取办法》要求,本着公平、公正和有利于选拔拔尖创新人才的原则,结合我院实际,制定本实施细则。

一、招生计划

我院2020年博士研究生招生计划5人(其中定向生源人数不超过­1人),实际招生人数在复试录取阶段根据学校下达的招生计划进行调整。

二、报考条件、报名流程及招生方式

严格遵照《江苏大学2020年博士研究生招生简章》与《江苏大学2020年博士研究生招生复试及录取办法》的相关要求和规定执行。

三、导师招生人数限额

每位导师招收人数原则上为1名,每位符合条件的优秀导师每年自主招收人数不超过1名。

四、专业基础及综合能力考核办法

(一)硕博连读招收、优秀导师自主招收申请考核办法:

11127日前由学院组织不少于5名高级职称专家组成专业背景评估小组,对考生提交的报名材料进行评估,评估的主要内容为硕士阶段成绩单和科研成果支撑材料等,确定考生推荐名单后报研究生院。

2124日前学院组织不少于5名博士生导师对推荐考生进行专业基础及能力考核,考核方式采用PPT汇报形式,并给出得分(百分制),确定初步拟录取名单报研究生院审核。

具体考核方案(含总成绩记分办法)为:专业基础及能力考核为综合面试。

考核成绩以百分制计。综合面试环节将实行全程录音录像,每名考生面试时间应不少于20分钟。考生采用PPT汇报及答辩形式,考核内容包括外语听力及口语测试(10%)、本科及硕士阶段成绩(20%)、科研成果(20%)、攻读博士学位研究计划(50%)。

综合考核小组针对考生的汇报情况进行综合测评,判断考生是否具备作为博士研究生培养的潜能和素质。同时,将考查和了解考生的思想品德表现,思想品德考核不合格者,不予录取。

(二)普通招收申请考核办法:

普通招收考试应及时关注12月份我校研究生招生信息网(http://yz.ujs.edu.cn)公布的学院剩余招生计划。

英语水平测试通过者进入综合考核环节。

综合考核环节指学院复试工作组负责组织专业基础及能力考核,考核方式采用PPT汇报形式,成绩以百分制计。具体考核方案(含记分办法)同上。

五、录取

硕博连读招收、优秀导师自主招收:学院按照考生考核总成绩以及导师招生人数限额规定确定拟录取名单报研究生院。

普通招收:学院按照定向和非定向考生考核总成绩分类从高到低排序,根据本学院剩余计划(定向生源计划)确定拟录取名单

录取类别分为非定向和定向两类。非定向博士研究生的人事档案和组织关系等转入我校,毕业后“双向选择”就业。定向博士研究生在学期间不转人事档案,录取前,学校与考生及考生工作单位签订定向培养协议。定向博士研究生毕业后,毕业证书、学位证书和在校学籍档案由学校寄发定向单位人事部门。

六、公示和监督渠道

我院博士研究生招生复试录取工作实施细则在校研究生院和我院网站公布。我院招生咨询电话为:0511-88797036     联系人:杜老师

本实施细则由江苏大学土木工程与力学学院负责解释,未尽事宜按学校有关文件执行。



                                                                                                 土木工程与力学学院

                                                                                                       20191031


 
 
学院概况
学院简介
学院领导
组织机构
规章制度
院史沿革
校友风采
师资队伍
研究生导师
学院教师
兼职教授
人才招聘
人才培养
本科教育
研究生教育
留学生教育
教学成果
精品课程
 
学科科研
学科建设
科研平台
科研项目
科研成果
社会服务
 
实验平台
实验室
管理制度
先进仪器
 
党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
实践专栏
光荣榜
学生工作
工作团队
规章制度
科技创新
就业创业
团学风采
致远工作坊
下载中心
各类表格
教学文件
学工文件
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013