通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
土木工程与力学学院2019年下半年各党支部组织生活安排指导意见
发布时间:2019-09-11   浏览次数:

各党支部:
  根据组发[2019]28号文《2019年下半年基层党组织生活安排的指导意见》精神,遵照校党委对2019年工作的总体部署,结合我院实际,现就下半年各党支部组织生活作以下安排。
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,解放思想、开拓创新,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,以优异成绩迎接新中国70华诞!
  (一)深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
  1.学习内容
  习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;“不忘初心、牢记使命”主题教育相关学习资料。
  2.思考题
  (1)如何深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和紧迫性、牢记初心和使命,增强主题教育的实效性?
  (2)围绕“不忘初心”,如何继承、坚守、发扬党的优良传统和作风,加强自身建设,一心一意服务师生员工?
  (二)学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》
  1.学习内容
  《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》。
  2.思考题
  (1)在学深、学透《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》的基础上,如何深化应用,提高党支部建设质量,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力?
  (2)如何以学习两部《条例》为契机,提高党员使命担当,发挥更大的先锋模范作用?
  (三)学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
  1.学习内容
  《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。
  2.思考题
  (1)各基层党组织如何切实担负起本单位党的政治建设工作主体责任?
  (2)如何认真贯彻落实《意见》要求,做到坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力,营造风清气正的政治生态?
  (四)学习习近平总书记在纪念中华人民共和国成立70周年纪念活动上的重要讲话精神
  1.学习内容
  习近平总书记在纪念中华人民共和国成立70周年纪念活动上的重要讲话。人民网、新华网等各类媒体有关评论。
  2.思考题
  (1)如何通过学习,认真落实习近平总书记在纪念中华人民共和国成立70周年纪念活动上的重要讲话精神?
  (2)结合学院事业发展,如何以斗志昂扬的精神风貌,奋力走好新时代学校发展的“长征路”?
  (五)学习贯彻新学期全校干部教师大会精神
  1.学习内容
  袁寿其书记在新学期全校干部教师大会上的讲话;颜晓红校长在新学期全校干部教师大会上的讲话。
  2.思考题
  (1)党员干部如何带领全校师生员顺应大势,创特色争一流,全面推动学校事业高质量发展?
  (2)如何大力发扬“赶考精神”,戒骄戒躁,艰苦奋斗,推动各项目标任务的完成?
  三、基本要求
  各党支部要根据上述指导意见,结合自身实际,制订详细的党支部组织生活计划,报学院党委备案。

土木工程与力学学院党委
2019 年 9 月 11 日