“党史党性暨党风廉政主题教育”书记党课开讲
发布时间:2021-04-29   浏览次数:

为加强党性教育,弘扬长征精神,有效推动党史学习教育向纵深开展,4月28日下午,我院在耒耜大楼908会议室举办了党史党性暨党风廉政教育主题党课。主讲人为学院党委书记朱晏,所有教师党员及部分入党积极分子参加了学习。
  朱书记首先从“为什么会有红军长征”、“红军长征胜利的三大法宝”和“苦难后的坚定”三个方面讲解了红军长征的悲壮过程、重大历史事件和历史意义,让大家深刻体会到革命先烈为实现理想信念,浴血奋战、百折不挠、勇往直前的长征精神。接着,通过一幅幅老照片,朱书记带领大家重温了我校艰难的建校历程,强调建校初期形成的不畏艰难、迎难而上,奋力拼搏的精神和作风在新时代应得到传承和发扬。

第二阶段,朱书记开展党风廉政主题教育。她通报了校纪委关于学术不端的案例,重点解读了科技部2020年第19号令《科学技术活动违规行为处理暂行规定》中与高校教师相关的违规行为和处理措施,强调全院教师要严格遵守规范要求,把科研工作做真做实。

通过这堂有温度、有情怀、有力度的党课教育,全院师生将进一步从党史学习中汲取长征精神力量,以一往无前的奋斗姿态踏实工作,诚信科研,凝心聚力,攻坚克难,推动学院各项事业发展取得更大成就。