土力学院举办2021年党风廉政教育专题讲座
发布时间:2021-04-25   浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党部署要求,持续推进党风廉政建设,增强党员廉洁自律意识,切实提高党性修养,4月23日,我院邀请镇江市监委委员陈功来院开展党风廉政教育专题讲座。讲座由学院纪检委员周西安主持,全体教师党员参加了此次专题学习。

陈功委员从清醒认识当前形势和常见的违纪违法行为两个方面做了专题辅导报告,详细解读了中央纪委对全面从严治党的新部署、新要求,指出了当前高校内部违纪违法问题频发的严峻现实,并结合办案经验和典型案例,带领大家学习了常见的“6+2+n”违纪违法行为,给广大党员教师敲响了党风廉政建设的警钟,唤起了大家对反腐倡廉教育的重新思考。

此次讲座将理论与高校实际案例相结合,具有很强的警示震慑力和教育感染力,全体党员教师从中深受教育和启发,对我院深入推进全面从严治党具有重要的指导意义和推动作用。