网站首页
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
 
  新闻中心
学院新闻
通知公告
学术动态
团学在线
站内搜索
学院新闻 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
土木工程系召开2020版本科培养计划修订研讨会
发布时间:2020-06-19   浏览次数:

  本科人才培养计划是实现高级人才培养目标的总体设计和实施蓝图,在高校人才培养中具有举足轻重的作用。为进一步落实学校关于制定2020版本科培养计划的要求,6月17日下午2点,土木工程系在602会议室召开了2020版土木工程专业培养计划修订研讨会。学院孙保苍副院长、韩豫副院长,土木工程专业负责人陆春华教授以及九个课程群负责老师参加了本次会议。会议由系主任陆春华教授主持。


  会上,陆春华主任围绕《高等学校土木工程本科指导性专业规范》、《土木类教学质量国家标准》、《土木工程专业评估(认证)标准》以及《江苏大学关于制定2020版本科培养计划的原则意见》等相关标准和要求,就土木工程专业培养计划修订调研、2020版土木工程专业培养计划修订情况进行了详细说明,并提出了本次研讨会的三个主要内容:1、课程体系优化调整方案;2、毕业要求指标点及支撑课程的调整优化方案;3、支撑课程权重的调整优化方案等。
  针对上述问题,孙院长从工程力学课程调整及教材选用、土木大类招生、学生自主学习、终身学习等几个方面提出了一些意见和要求;韩院长结合工程管理专业本科培养计划的修订工作,对本科人才培养要求、大专业课的设置等方面进行了探讨;各课程群负责人也先后对课程的设置、学时安排、指标点支撑课程以及课程大纲编写要求等几个方面进行了充分的讨论。
  此次研讨会的顺利召开,为2020版土木工程专业培养计划的修订理清了思路;也为土木工程专业围绕“立德树人”根本任务,深入开展“三全育人”示范专业建设奠定了扎实的基础。

 
 
学院概况
学院简介
学院领导
组织机构
规章制度
院史沿革
校友风采
师资队伍
研究生导师
学院教师
兼职教授
人才招聘
人才培养
本科教育
研究生教育
留学生教育
教学成果
精品课程
 
学科科研
学科建设
科研平台
科研项目
科研成果
社会服务
 
实验平台
实验室
管理制度
先进仪器
 
党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
实践专栏
光荣榜
学生工作
工作团队
规章制度
科技创新
就业创业
团学风采
致远工作坊
下载中心
各类表格
教学文件
学工文件
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013