工程管理系“师生面对面”系列活动之考研趋势分析
发布时间:2020-06-08   浏览次数:

为了更好的服务学生备战考研,让同学们能够科学地制定考研规划,在本年度的考研录取工作刚刚结束之际, 6月5日下午,工程管理系组织2020年第三场“师生面对面”系列活动,邀请我院副院长兼工程管理系主任韩豫老师为工程管理专业学生进行了一场“为了更好的明天——工程管理专业考研趋势分析”的公开讲座。会议由张秀丽老师主持,全系教师一同参与。

首先,韩老师为同学们详细分析了近几年的考研形势,并重点就”考本专业,还是跨专业?考学硕,还是报专硕?报本校,还是考外校?”等几个方面回答了同学们的考研困惑;然后,就考研和保研给出具体经验和建议,鼓励大家注重平时积累,争取能获得保研的机会;最后,韩老师告诉大家“不忘初心,方得始终”,考研是一条孤独的路,但这条路上有工管系的老师们时刻与大家同在,作为坚强的后盾。活动期间,韩老师和系部分老师还与同学们积极互动,回答学生提出的问题,取得了良好的效果。
  本次活动的成功举办,是在以我校“三全育人”综合改革示范创建工作为契机,深入学习贯彻全国教育大会精神,为开启全面落实立德树人根本任务的又一次成功践行。工程管理系尽最大可能想学生所想、做学生所需之事,为广大学生全面发展提供平台,帮助学生实现自己的梦想。