植根课程,立德树人,工程管理系开展“三全育人——课程育人”暨一流课程建设研讨会
发布时间:2020-06-08   浏览次数:

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,落实江苏大学深化教育教学改革,全面推进三全育人的工作使命,就必须把教学改革成果落实到课程建设上。
  工程管理系全体教师始终秉承“植根课程,立德树人”的人才培养理念,先后获批校优秀教研室、优秀党支部、涌现出校一流、精品在线课程、虚拟仿真试验试验项目、英文授课精品课程、A类课程等优质教学成果,人人省级教学比赛获奖,个个担当学业导师。在工程管理系建系3周年之际,围绕课程建设,于2020年6月5日10:00—12:00,在801会议室召开了“三全育人——课程育人”暨一流课程建设研讨会。参加这次会议的有学院孙保苍副院长、韩豫副院长,土木系殷杰副主任、李传勋教授、院青年教师和工程管理系全体教师。会议由工程管理系副主任沈圆顺老师主持。
  围绕“植根课程,立德树人”,沈老师首先对国家、校一流课程政策进行了细致的学习、解读。韩豫、张秀丽、王路三位老师结合《土木工程施工》课程,进行了课程总体建设方案、虚拟仿真的建设做了详细的交流。沈圆顺老师结合《土力学与基础工程》的前期积累、申报、课程建设做了坦诚的分享。殷杰老师针对“来华留学生全英文课程建设”开展了深入的交流。李传勋老师就土木工程专业的课程建设做了介绍与沟通。结合工程管理专业的课程群建设,孙莹老师(管理类课程群)、张富宾老师(技术类课程群)、孙翠翠老师(经济类课程群)、温修春老师(实践类课程群)分别做了发言。整个交流研讨,谈经验分享、讲务实干货,全程氛围轻松、务实。

孙保苍院长指出工程管理系有一支年轻、活跃的教师队伍,注重教学改革,课程建设积极性高,期望工管系继续转变观念,理念新起来、课程优起来、教师强起来、课堂活起来、学生忙起来,更多投身公益事业,为学院三全育人工作添砖加瓦。
  新大楼,新起点,工程管理系将充分借助大大改善的硬件条件,努力把教学与专业建设做好、把师资与事业发展做顺,继续保持“风气正、人心齐、关系顺”的良好氛围,砥砺前行。在本科教学上乘势而为,在课程建设上力争做领跑者,与学院同发展,共命运,更上层楼。

国家、校一流课程政策学习、解读.pdf