土力学院举办保暖内衣发放仪式
发布时间:2019-11-29   浏览次数:

冬日暖衣送,暖意心中来,11月26日上午,土力学院于210会议室举行保暖内衣发放仪式。学院党委书记张虹、党委副书记、副院长周西安出席此次仪式,2019级全体受助学生参加此次活动,仪式由资助辅导员夏雨主持。
       首先,夏老师介绍了举办此次保暖内衣发放活动的背景、目的和意义,指出此项举措是我校“三全育人”工作中资助育人的重要环节,充分体现了学校和学院对家庭经济困难学生的关爱。紧接着,院领导同在座的同学亲切交谈,同学们分享了入学以来在思想、生活和学习等方面的变化和感受。张书记表示地域和气候等的差异,同学们要学会调整和适应,学习上的困难也同样需要克服,学校和学院会尽最大可能给予帮助和指导。同时,张书记希望同学们要做到自爱,自信,自立和自强。周书记向同学们介绍了国家、学校以及学院的资助政策,并希望获得国家和社会帮助的同学要常念感恩之情,常立自强之志,化关爱为动力,勇敢乐观的面对生活中的机遇和挑战,感恩父母,感恩学校,感恩社会。
       本次冬补保暖内衣的发放解决了同学们的实际困难,让他们切实感受到学校以及社会给予的温馨,从而促使同学们更好的学习和生活。同时,对大学生的感恩教育以及和谐校园的建设有着积极的推动作用。