土力学院成功举办2019年大创项目中期检查汇报会
发布时间:2019-11-28   浏览次数:

为进一步加强大学生实践创新训练计划项目的过程管理,提高大创项目实施成效,土力学院于11月27日下午在三江楼附楼202举办“2019年大创项目中期检查汇报会”。此次汇报会的评委由学院王自平、延永东、王鹏三位老师和院科协王铭晨、朱家和两位学生干部共同担任。2019级新生观摩了此次汇报会。

首先,学院副院长孙保苍教授讲话。他对同学们积极参与科研项目的热情表示赞赏,接着结合自己的求学经历,向同学们强调创新意识重要性。随后汇报会正式开始。14位汇报人均采用PPT模式向评委和同学们展示了大创项目的研究背景、前期准备、现有成果、课题进展以及未来安排等内容。各位评委也对汇报人进行了提问、指导及合理化建议,无论是参与还是观看本次中期汇报的同学都收获颇丰。其中,第六组代表丁叶同学会后说:“通过此次汇报,不仅总结了前期已完成的工作,对于接下来项目如何继续有效开展有了更清晰的认识,老师们的建议对于项目存在的问题有了很大的改进。至少对于我们小组而言,我们收获很大。”

汇报结束后,科协主席团程启辉、王铭晨两位同学分别就大创项目和科研立项的申报进行了详细介绍,从项目名称、研究周期、进度安排、经费问题等方面向大家全面的讲解和阐释。
  本次汇报会展示了各组成员在前中期的准备及成果,营造了积极创新的良好氛围,为大一新生树立了榜样,也为后期申报项目提供了想法和思路。