土力学院开展“不忘初心,缅怀先烈”主题教育实践活动
发布时间:2019-11-18   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党员履职尽责的使命担当,11月15日上午,土力学院部分教师党员代表30余人前往丹阳市党员教育实践基地,开展“不忘初心,缅怀先烈”主题实践教育活动,活动由党委书记张虹同志领队。

全体党员前往位于基地附近的杏虎村,参观许杏虎、朱颖烈士纪念馆。怀着对英雄的敬仰与缅怀,以张书记和毕院长为首的全体党员向许杏虎、朱颖烈士进献鲜花鞠躬致敬。在基地老师的带领和讲解下,党员们还参观了凸显“科技富民”教育理念的党员“试验田”,漫步“党史走廊”,重温入党誓言。随后,在蓝天白云下,党员们上了一堂由基地胡书记主讲的生动精彩的党课。一组组全面展示“长征精神”、“焦裕禄精神”、“雷锋精神”、“井冈山精神”、“工匠精神”的雕塑和历史图文,让党员们在学习过程中接受思想的洗礼,再一次地坚定党员的理想信念。

最后,全体党员开展了极具农耕特色的挑粮接力和挖红薯比赛等运动项目。赛场上,队员们换上红军军装,进行了一场实打实的挑粮接力赛;田间里,党员们以团体协作方式进行挖红薯现场体验,切身感受田间劳作的辛苦和不易。

本次活动,增进了广大党员对驻地革命历史的认知,培育了党员的爱国情怀和民族气节,传播了主旋律,弘扬了正能量。同时,也时刻警醒全体党员要始终坚持党的宗旨,继承党的传统,发扬党的作风,保持党员本色,坚定个人理想追求,忠诚履行岗位职责。