土力学院成功举办第九届建筑艺术节
发布时间:2019-11-18   浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年,对外展示土力学院、艺术学院文化风采,提升土力学子和艺术学子的专业技能素养,同时表现追求卓越、人和致远的精神,江苏大学土木工程与力学学院联合艺术学院于11月17日9:00在西山篮球场举办了“江苏大学第九届建筑艺术节”。本次活动邀请了土力学院院长毕勤胜老师、土力学院副院长孙保苍老师、土力学院党委副书记周西安老师、土力学院院长助理韩豫老师、江苏大学宣传部吴奕老师、江苏大学学工处李宏刚老师、江苏大学研工部沈阳阳老师、江苏大学团委高越老师。
       构建精神之基,筑梦家国情怀。习近平总书记说:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”,本次活动紧密围绕这一话题展开。首先由致远合唱团带来歌曲《我们都是追梦人》,用澎湃激昂的歌声拉开序幕。接下来,土力学院院长毕勤胜老师上台致辞,在场的所有师生听后倍受鼓舞,气氛渐入佳境。随着同学们精心准备的歌舞表演落下帷幕,由孙保苍老师和吴奕老师为2019年度致远班级工管1801和工管1701颁奖并与同学代表合影留念。然后,在艺术学院马成成老师宣读土力学子、艺术学子以建筑结构之美为学校发展献礼的倡议书后,老师们上台为第九届建筑艺术节开幕剪彩,本次活动正式开始,全场氛围达到了一个高潮。在礼炮的欢庆声响中,结构加载、纸桥载梦、VR体验等子活动全部开始,到场的所有师生都充满热情地投入其中。最后,参赛者怀着紧张而又兴奋的心情抽取本次活动的大奖,在一张张喜悦的笑脸、一阵阵欢笑声、尖叫声中,本次活动缓缓落下帷幕,所有工作人员合影留恋。
       建筑,是用结构来表达思想的科学性艺术。江苏大学第九届建筑艺术节取得圆满成功,不仅展现了土力学子、艺术学子的专业学识素养,增加了全校师生对土力学院、艺术学院文化的了解,还体现了两院学生们的新青年风貌,表现了江大学子不断进取、努力奋斗的创新精神,更推动了学院乃至学校的文化建设发展,为培养创新型综合性人才奠定了坚实的基础。