网站首页
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
 
  新闻中心
学院新闻
通知公告
学术动态
团学在线
站内搜索
学院新闻 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
土木工程与力学学院举行2019级新生开学典礼
发布时间:2019-09-20   浏览次数:

   2019年9月19日下午,江苏大学土木工程与力学学院在会议中心第一报告厅举办2019级新生开学典礼。学院全体院领导、关工委领导、学院教授、博导代表、系主任、新生学业导师、院办和学工办老师均出席大会。大会由学院党委副书记、副院长周西安主持。
       在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。首先,毕勤胜院长致开幕辞,他代表学院对新同学的到来表示热烈的欢迎,并与新生分享了三点感悟:第一要明辨笃行;第二要勤思讷言;第三要博学审问。毕院长希望新生在土力学院能够把握自己,不负年华,用心探索求知,用情对待同窗,在美丽校园留下求知奋斗的印迹,争做顶天立地土力人。同学们听了院长发言,热血沸腾,掌声经久不息。
       随后教师代表王佳栋老师发言,他对同学们十几年寒窗苦读,从数百万考生中脱颖而出,踏进江苏大学表示祝贺,他重点向同学们介绍了学院师资团队和科研实力等情况,鼓励同学们努力学习,拼搏进取。希望同学们这块"璞玉"经过反复打磨后,能发出不一样的光芒。老生代表院学生会主席张志宇、研究生新生代表夏逸波、本科生新生代表王佳琪同学先后作了发言,与在座新生分享大学感悟、学习方法、生活经验。他们的精彩发言,让新生们对大学生活充满期待。
       最后院党委书记张虹作总结讲话,嘱咐大家思想上要信念坚定、人格上要品德高尚、学业上要本领过硬、生活中要独立思考,鼓励大家努力成为全面发展的优秀人才,期待30年之后的今天再相聚。
       学院开学典礼,作为新生领航开学第一课,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,同时也为接下来新生各项工作顺利开展打下坚实的基础。

 


 

 
 
学院概况
学院简介
学院领导
组织机构
规章制度
院史沿革
校友风采
师资队伍
研究生导师
学院教师
兼职教授
人才招聘
人才培养
本科教育
研究生教育
留学生教育
教学成果
精品课程
 
学科科研
学科建设
科研平台
科研项目
科研成果
社会服务
 
实验平台
实验室
管理制度
先进仪器
 
党群工作
组织机构
党建动态
分工会工作
关工委
实践专栏
光荣榜
学生工作
工作团队
规章制度
科技创新
就业创业
团学风采
致远工作坊
下载中心
各类表格
教学文件
学工文件
 
All rights reserved. 江苏大学 地址: 江苏省镇江市学府路301号 邮编: 212013