土力学院召开庆祝建国70周年暨第35个教师节党外人士、青年教师座谈会
发布时间:2019-09-11   浏览次数:

9月10日,学院党委组织召开了庆祝建国70周年暨第35个教师节党外人士、青年教师座谈会。学院全体领导班子成员、党外人士、关工委老教师及青年教师代表参加了会议。会议由党委张虹书记主持。

毕勤胜院长首先代表学院党政,祝大家教师节快乐!欢迎新教师的加盟。他介绍了学院发展概况,对学院顶层设计、师资队伍、激励机制及新大楼即将启用等方面工作进行了说明;认真总结了学院近年来在学科、科研、教学、管理等方面取得的一些成绩。对学院发展中的不足进行实事求是的分析,指出下阶段将重点在高层次人才引进、土木工程一级博士点突破上下功夫,争取在重大、重点基金项目申报上再有斩获,为学校能够进入“双一流”行列作出贡献。他希望在座的老师在做好本职工作的同时,围绕学院的发展积极建言献策,共建研究型学院。

座谈会上,党外人士及青年教师代表踊跃发言,大家对学院的学科发展、团队建设、教学工作、学生培养、人才引进、党建工作等诸方面提出了许多宝贵的意见。老教师重点谈了自己教学科研实践体会,充分肯定学院近年来所取得的有目共睹的成绩;青年老师对学院良好发展环境感到满意,为能够加盟江苏大学土木工程与力学学院感到荣幸。学院党委委员及各分管领导分别作了发言,将围绕老师们的发言,进一步改进工作,为老师做好服务保障工作。学院关工委副主任苏虹教授结合自己近四十年的教学生涯,目睹学院发展历程,深情寄语青年教师认真思考教师从职业到事业、当好教师不容易、要争做一名好教师的三大主题。
  学院党委张虹书记作了总结讲话,她感谢老师们提出的真诚的宝贵意见,学院党政全力支持教师的发展,同时学院的发展靠大家,希望青年教师不忘初心,立德树人,传承好学院优良的办学传统;牢记使命,爱岗敬业,努力把个人的发展与学院、学校的发展紧密结合起来,在教师职业生涯中实现个人价值。
  最后,学院精心准备了教师节生日蛋糕,共同祝福学院发展蒸蒸日上,全体教师工作顺利,幸福快乐!