我院研究生在国际“建设工程与管理创新竞赛”中取得优异成绩
发布时间:2019-07-05   浏览次数:

2019年7月4日,第十二届“建设工程与管理创新竞赛”在清华大学举行。我院宋陈烨等研究生牵头完成的作品“Whole-process Training and Multi-dimensional Evaluation System To Enhance Construction Safety Behavioral Performance”以第三名的优异成绩获得二等奖。
  该项赛事为建设工程与管理(CEM)领域的国际顶级创新赛事,在国内外高校相关专业中具有很高的知名度和认可度。竞赛采用全英文形式,每年在全世界范围内选拔12组作品进入决赛,最终决出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

我院的参赛作品以虚拟现实、眼球追踪等先进技术为支撑,巧妙地将事故致因机理和危险感知机理融入其中,能够实现对施工作业人员的安全行为能力的全过程训练和多维度测评,还能实现高危人员筛查。相关功能处于领先水平,具有明显的应用价值和广阔的市场前景。该作品由我院研究生牵头设计,并联合维启科技的技术人员共同研发完成,还得到了嘉创网络的赞助支持。