土力学院开展2022级新生入学教育之“专业初见”
发布时间:2022-09-08   浏览次数:

为引导新生尽快适应大学生活,实现由高中生到大学生角色的转变,近日,土力学院在510、908会议室以及线上腾讯会议平台开展一系列新生入学教育活动。其中三个本科专业介绍,由各系领导、老师主讲,重点围绕各专业的发展历史、师资队伍、教学条件、培养模式等展开。

工程力学专业由王自平老师主讲,他指出工程力学作为基础学科,课程难度较大,但身为纯工科学子,一定要有专业自信,同时充满兴趣,认真学习,深耕研究,一定能学好本专业。土木工程专业由周恩全老师主讲,他强调土木工程就业方向广阔,基建行业需要大量的新时代土木工程技术人员,鼓励同学们心怀家国,努力学好本领,建设美丽家园。工程管理专业由张富宾老师主讲,他主要从智能建造与管理的专业特色,重点介绍了专业内各类竞赛,激励同学们多学习、多研究、多实践,成为一名综合素质高的有为大学生。

2022级新生入学教育之“专业初见”,不仅帮助学生了解学院及专业情况,增强学生的归属感,同时也为他们尽快融入本科四年的学习和生活奠定了良好基础。