我院参编的中国公路学会团体标准顺利通过总校稿审查
发布时间:2022-08-16   浏览次数:

2022年8月14日~15日,由我院参与编制的《公路水泥混凝土小型预制构件制作与安装技术指南》顺利通过了由中国公路学会组织的总校稿审查。

评审组由来自交通运输部公路局、交通运输部规划研究院、交通运输部公路科学研究院、国家标准技术审评中心、中国公路工程咨询集团有限公司、中交第一公路工程局有限公司、北京市政路桥建材集团有限公司的7名专家组成。

会上,编制组向评审组汇报了标准总校稿修订情况。评审组按照标准评审流程和要求,对标准进行了逐条审查和质询,提出了修改建议和意见。经评审组讨论,评审组专家一致同意《公路水泥混凝土小型预制构件制作与安装技术指南》总校稿通过审查,建议作为中国公路学会团体标准发布。

《公路水泥混凝土小型预制构件制作与安装技术指南》由河南省公路工程局集团有限公司、江苏大学、东南大学、河南省公路学会共同编制完成,对公路预制小件提出了全生命周期技术要求,该标准的发布实施将有效地提升我国公路预制小件的标准化、工业化、绿色化建造及安装水平。通过参编团体标准,也为我院在道路工程建设领域的产学研协同创新发展注入了新动力。