首页    学院概况    师资队伍    人才培养    学科建设    科学研究    实验室建设    党群工作    学生工作    对外交流
对外交流
概述
海(境)外交流
国内交流

概述 当前位置:首页 > 对外交流 > 概述

对外交流概述

学院始终致力于师资队伍国际化建设。我院现有教职工83人,其中具有海外研学经历的教师25人,聘有10多位国内外院士及著名专家作为学院兼职教授。近五年来,我院共引进教师近40人,其中海外人才14名,包括江苏省特聘教授1人,江苏省“双创人才” 2人,国家“千人计划”1人,具有海(境)外博士学位的教师7人。

学院尤其重视国际化科研合作与交流。近五年我院共聘请海外专家讲学交流近65人次,其中外籍院士1人,国家“千人计划”2人,美国杰出学者1人。聘请高水平、高质量的6名外国专家担任我院专业外教或进行合作研究,积极参与学院的学科建设、基金申报交流与探讨、研究生论文开题与答辩等工作。在外国专家的指导和合作下,我院已获批首个国家国际科技合作基地-高端装备关键结构健康管理国际联合研究中心,成功申报国际科研合作项目5项,获批国家自然基金国际合作重点项目1项。

目前,我院与美国加州大学伯克利分校、麻省理工大学、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、北卡罗莱纳州立大学、南卡罗莱纳大学、威斯康星大学麦迪逊校区,英国利物浦大学、朴茨茅斯大学、邓迪大学、布里斯托大学、兰卡斯特大学、贝尔法斯特皇后大学,澳大利亚悉尼大学、昆士兰大学、亚科廷大学,加拿大滑铁卢大学、挪威卑尔根大学等20所国外知名高校建立了长期合作关系,并与其中的部分高校建立了博、硕、本学生交换留学机制。截止到2016年12月,我院已有近50名学生出国(境)参加海外实习项目、赴海(境外)学术交流、交换学习以及继续攻读硕士和博士学位。